注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]寻呼爱情  

2008-11-17 20:26:05|  分类: 08年情感小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻呼爱情

文/九歌啊

和兰花花相识以后,没有多长时间我们就进入了热恋。

那时,社会上正流行寻呼机,兰花花为了与我联系方便,用她半年的工资为我买了一部摩托罗拉汉显寻呼机,当时的寻呼机很贵,动辄就是二三千元。她一下子花那么多的钱给我买寻呼机,我真的是有些过意不去。当时我大学毕业不久,刚参加工作,工资没有兰花花的高。拿着她送给我的寻呼机,不知道说什么好。只是对她说,等我有了钱给你买部“大哥大”。那时候街上流行一句顺口流,“腰别BP机,手捧大哥大”,能拥有BP 机与大哥大,是那个时代最让人向往的真实写照。

有了BP机以后,我接到兰花花的信息多了起来。只要有天没有见到我,我的呼机就要响上好几遍,一听到那犹如蛐蛐般叫的呼机一响,我的嘴就笑了起来,因为我知道,兰花花每次呼我的时候,都会带给我一份美好的心情,字里行间透着她对我无限的关爱。打开呼机一看,果然是她的留言。喂,你今天干吗呢?在单位吗?要是外出注意安全啊!嘱咐的话说过之后,还在再加上一个520,.起初我并不知道520是什么意思,问她,她只是笑着说,没准是寻呼台错码了吧。

又有一次,接到她的信息,我一看是许多阿拉伯数字,看得我一头雾水。我只好上街找到公用电话,打电话问她,那些数字代表什么意思。电话那端,她笑的很厉害,我想她连腰都直不起来了,我能感觉得到。她笑着对我说:“最近听人家说,寻呼台有故障了。发的汉字尽是用数字显示的,人家说是乱码。”“那我要拿得去修理一下吗?”“不用!没准一会就好了”。我信以为真了。果然再接到她的信息时,就不是数字了。我打电话告诉她,现在不乱码了。我又一次听到她的笑声。没想到的是过二天,我接到她的信息,又是一堆数字。我就问起了寻呼台的寻呼小姐。寻呼小姐听了我的申诉后,笑着对我说,先生,您收到的信息是位女士发的吧?我说,你怎么知道?对方笑着说,您真幸福!为什么这样说?发信息的女士很爱您。这样吧,我给您发一些数字代表的意义吧。就这样我收到了寻呼小姐发来的信息,我才恍然明白,原来兰花花给我发来的数字信息是很有技术含量的。我至今还记得这样的几个数字:520代表:我爱你!5211314代表:我爱你一生一世!这些都是寻呼小姐告诉我的,想一想当时我是多么的愚笨吧。

和兰花花结婚以后,我们就不再使用寻呼机了。寻呼机退出了历史的舞台,但我用寻呼机找到了我一生一世的爱!那部摩托罗拉汉显寻呼机,我一直珍藏着,它见证了我与兰花花的爱情。每次到了我们结婚纪念日的时候,我的手机上总会收到兰花花发给我的数字短信:5211314……

此文刊发于2008年11月17日张家口晚报,情感驿站栏目

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017