注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]游乐子  

2008-11-22 22:39:14|  分类: 08年的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 游乐子

 □九歌啊

游乐子是我家养的一条小狗,虽说不是名狗,更谈不上漂亮,但我很是喜欢。

今年开奥动的时候,参加安保时,我从一个山村里带回来的。那时它很小,没有成人的一只脚大。发现它的时候,它正躲在一片玉米地里吱吱呀呀的叫着,我们寻声而去,发现是一条小狗,就把它开到车上了。一上车,它就钻到我的脚下,我喂了它一点我们带的干粮,它就很友好的冲着我摇着细小的尾巴。在车上昏暗的灯光下,我发现这是一条浅黄色的小狗。我抱起它,把它放在了我的腿上,小家伙一点也不客气,上来就尿湿了我的裤子。

 

回家的时候,我把它带回了家。当时我清楚的记得,我是用食品袋把它带回家的,一路上,它也不咬不叫,我提着它一直上了楼。到了家里已经是晚上一点多了,家中的人早就睡了,我把它从食品袋里放出来,它在地上跑了二圈,像是在熟悉环境。它来我家一点也不陌生。晚上我洗漱完睡觉时,我给它找了一个放水果的纸箱子,把它抱进去,它睁着两只圆圆的小眼睛看着我,我伸手拍了拍它的头,它用头撒娇的蹭着我的手掌,嘴里还哼哼吱吱的叫着。我笑着拍了拍它,而后我就去睡了。第二天的早上,它起的很早,儿子首先发现了家里多了一条小狗,就跑到我的屋子里问到,老爸,这条小狗是你带回来的吗?我睁开眼,看见儿子的怀里抱着小狗,就嗯了一声。

 

就这样,儿子给小狗起了个名字,叫游乐子。它也就留了下来。晚上没有发现它有什么不正常,白天才发现,它的头上有一伤口,不知道那伤口是怎么弄的,还有血往出渗着,很是心疼。就抱着它去动物医院看了看。动物医院的大夫说,这是一条普通的小狗,养不养也没有用的。我没有听大夫的话,给它上完药,还是把它带回了家,我想这也是一条小生命,我把它带回来,不能让它成为一条流浪的小狗,我不能因为它的不名贵把它丢在街上,那样就太不人道了。以后的日子,我给它上了几次药,它的伤就愈合了,它也渐渐的长大了。白天我们不在家,只要是中午,我们一开门的时候,它就跑到门口,用它的头蹭着我的裤管,这时候,我蹲下身子用手拍拍它的脑袋,它便很开心的跑到我的前面,两个耳朵往后一背,摇着小尾巴,为我引路,很是可爱。

 

夜晚是它最活跃的时候,它咬着我们的拖鞋在屋子里跑来跑去的,起初它咬着我的拖鞋跑的时候,感觉它的样子很滑稽很搞笑。后来渐渐的它长大了,咬着拖鞋乱跑,嘴里还发出呼呼的声音,很是威武的样子。再后来,我发现它很聪明,只要你一叫游乐子,不管它干什么,哪怕是正在啃骨头,它都会丢下,跑过来,看看没事,再跑回去。带它到楼下,它不敢与那些大狗们玩,只是躲在我的身后玩,只要我一走,它就哼哼吱吱的跟着,那时它连楼梯都上不了。给游乐子洗澡时,它起初不适应,后来好了,放到盆里,它一动不动,水凉的时候它会冲着你叫个不停,水正好的时候,它安静的让你洗。洗后,用电吹风吹它的毛,它也冲着你乱叫,那叫声是哼哼呀呀的。等吹干了毛,一放到地上,它就撒着欢的跑上一阵儿,不知道是快乐的,还是别扭的不习惯。闲时逗它玩,它会站起来,在屋子里走上两米多的距离,只要你一喊,游乐子,站起来,它就站起来,两小前爪子抱在一起,在屋子里给你跑上几步,那样子很是好玩。游乐子随说不是名狗,但它很是聪明,好像能听懂你说话似的。

 

进入冬天,游乐子长大了。上楼下楼也很麻利了,不再用我抱着了。现在一到时楼下,看见大一点的狗,它一点也不畏惧,冲着人家就是咬,其实那叫声,我想是它们的一种语言,因为在它们接近的时候,相互用鼻子闻一闻对方,而后在一起跑一跑,回家的时候就彼此分开了。家里送暖后,游乐子呆在家中不老实了,每天我一回家,它把家里折腾的不像样,东西咬的遍地都是,只要你一开门,它围着你打转,一看到屋子里乱的样子,你骂它,它悄悄的躺在沙发后边不出来,等你收拾完,它又跑出来。其间,我把它送给了我的母亲,只是儿子看见没有它了,还哭了半天。周日的时候,他去我妈家里,又把它抱了回来。

 

这次我是真的把它送给我的母亲,而且也做通了孩子的思想工作。送走它的时候,它好像知道似的,看着我收拾它吃饭的东西,它就爬在那里不动,我叫它的时候,它不理我了。我抱着它出了门,它连楼梯也不下,没办法我只好抱着它下楼。

 

小狗送出去两天了,感觉心里空空的,像没有摆上家具的房子……闲时小记。

网易、博客、原创、九歌啊

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017