注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]双刃剑  

2008-12-17 23:35:35|  分类: 08年情感小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]双刃剑

文/九歌啊

一阵狂风过后,年过六十的单爷从腰里抽出宝剑。

这把剑,他磨了近五十年,凭此剑他走南闯北,这把剑为他树了江湖的名气。江湖上谁不知道单爷的剑呢?而今他所面对的敌人,并不是别人,正是平日与里与他称兄道弟的兄弟:花弟。平日里花弟对他百依百顺,只要单爷一说话,花弟第一个听从,投奔于单爷旗下的人,越来越多。看到自己的山寨人气越来越旺,单爷打心眼高兴,于是他想重新排列一下名次,按功劳重排兄弟们的职务,以此来维护他在江湖上的声誉。有了这样的想法,他就在心里想这次山寨的排名会应该如何召开。他与花弟商量了许多天,每次都以不欢而散,渐渐的单爷感觉花弟背着他在兄弟们之间收罗了一大批人氏。当花弟有了一定的势力以后,总是与单爷提,如开一次山寨的大会,重新排一下座次,这样对山寨的发展是有好处的。

单爷也想过此事,花弟说的不错,山寨要想往大了发展,就得吸收新生的力量。然而让他担心的是,近几年,他对山寨的琐事操心的少,大多数都 是花弟操持的。而扶佐花弟主持日常工作的几个,都成了花弟的心腹。单爷担心有朝一日花弟会取代了他。这担心也不是多余的,单爷闯江湖数十几,一把剑所向披靡,如果谁想在短时间内取代他的江湖地位,那真的还很难说。在江湖上,说起单爷还是很有势力的。

山寨大会,定于甲子年的八月十五召开,这一天是汉族人的中秋节。在这个日子开这样的会,单爷是动了心思的,他想,这是一个团圆的日子,凭借这样的日子开山寨大会,再从其他各大门派请几个代表,即使花弟想取代他,量他也不会有什么所为。主意定了,他就和花弟商议。花弟一听日子定在八月十五,他的心头一沉,他那诡计多端的小眼睛转了转,心想,单老头子定的日子真难办,不听从吧,人家是山寨的主人,听从吧,自己的事情还没有按排稳当,这该怎么办。就在花弟左右为难的时候,一向忠于他的修皮进来了。他一看到修皮,马上来了计策,他看着修皮,修皮似乎领略了他眼睛里的意义。冲他微笑的点了点头,对单爷说话他所办的事情就出去了。单爷早已把这微妙的细节记在心里,他想这个修皮必须先除去,否则定会惹乱。

简单的交待了一番之后,所有大会的主持权落在了花弟的手中,花弟那个高兴,于是他把自己的心腹叫到一起,秘密的订了一个计划,他相信,不远的日子,山寨的王就是他花弟的了。

八月十五转眼就到,这一天来了数十位各大门派的掌门人屿单爷寒喧之后,分别按座位一一落坐。单爷很客气的对花弟说,你来主持大会,今天我们山寨要重新选寨主,让武艺高强的人坐在这把虎皮椅上。花弟一听这话,心里很是高兴,假若要是比武,自己这把刀也不是好惹的,况且平日在兄弟们间的威信,他相信坐在那把虎皮椅上一定是他。长言说一山难存二虎,他淡淡的笑了笑说,单爷,我听从你的按排。

单爷当众宣布,山寨大会将重新排名,山寨以武论英雄。谁的武功高强了,谁就坐在应坐的位子上。于是山寨的一场撕杀,在不大的寨子里开始了,三天下来后,只剩下修皮无人战胜了,山寨的第三把交椅是非他莫属了。单爷冷笑了一声,对修皮说,你想做第几把交椅?修皮很是知趣的说,做第三把!单爷仰天大笑的,那好,假如你胜了我的剑,你就可以坐第一把交椅,假若你胜不了,对不起了兄弟……修皮一想,以平日的武功,与单爷打个平手还差不多,况且花弟早就说过了,在暗中他会帮助修皮的。于是他看了一眼花弟,又看了看单爷,他做出了一个错误的选择,那就是他与单爷要比武。这无疑是以鸡蛋碰石头,修皮有些不自量力了,他以为在关键的时候,花弟一定能帮他一臂之力的。花弟用目光与他点了点头。修皮,从身后抽出长剑,一剑直逼单爷的要害之处,单爷并没有躲闪,当修皮的剑接近他的喉咙的时候,单爷只是一低头就轻易的让过了这一剑,当修皮的第二剑刺过来的时候,单爷冷笑了一声,这急功近利的剑法,也太张扬了,于是他把手往空中一挥,便有无数条彩绸从袖口飞奔而出,修皮眼前一花,还没有纳过闷来,一把剑抵住了他的喉咙,慌乱中,他大喊一声,花兄救我!花兄此时巴不得让单爷杀了修皮,因为他知道修皮的存在终将会成为他的对手。于是他喊了一声,愿赌服输。单爷的剑在他的喉咙处停了下来,冷笑到,哈哈哈……修皮身上感觉到一种冷麻,从他的嘴中呼的喷出了一口血水,那血水是绿色的,在旁观看的各大掌门暗暗佩服单爷的内功,他是用内功将修皮的胆汁逼出来的,而这一功花弟并没有看出来。

修皮死了。剩下了花弟,他从身后抽出长刀,一刀向单爷劈去,这一刀来的很凌厉,单爷没有防备,但他听到一股寒风从后而来,再躲,躲不及了,他只好使出自己的绝杀双刃剑,这一剑分成两剑,一剑是将敌人准备刺向自己的部位砍掉,以此来化解对方的功利,第二剑是在蒙住对方的同时,以更快的速度,直取对方的首级。两剑下去,死的是对方,可是自己也面临着残废,单爷也拼了,他用剑削掉了自己的左臂,在左臂落地的瞬间,花弟愣了一下,心想,我的刀还没有伸过去呢,怎么他的左臂就落地了,就在他愣神的时候,他的首级已被单爷的双刃剑取下,那一腔热血喷了单爷一身,单爷忍着痛想站在那里,可是他再也无力站在那了,眼前一黑,他用剑抵住大地的时候,他看到花弟那死不冥目的眼神……

双刃剑,叭的一声折为两断!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017