注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]男人强壮,女人喜欢;女人强壮,家庭幸福  

2008-12-21 15:13:39|  分类: 08年的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人强壮,女人喜欢;女人强壮,家庭幸福

文/九歌啊

        冬天到了,气温一天比一天的冷。许多人的身体已经抵挡不住外界的寒风,更有一些体弱的人们在这个季节已经成了秋天的瓜秧。季节的变冷,是自然现象。而做为人的健康,并不是随着季节的改变而改变。那么,在这样的季节里,人,如何保健自己,不得不提到日程上来。不管别的,男人有一个好的身体,是对家庭的负责,也是对家人的呵护;女人有一个好身体自然也是对家庭的一种关爱。在如今的社会中,不管哪一家庭假如有一个常年的病号,可以说这个家庭的生活质量会大打折扣。

       冬天男人要养生。在北方,应该多吃羊肉。羊肉性情温和,从羊的外表上就可以看的出来,温和的动物,它的肉自然能给人体带来温暖的热量,其它温和的动物也是一样的。传统中医上说,羊肉可心帮助人的元气恢复、可以糍补人身体的精血。如果人有肺虚的现象或是身体经常外于疲劳的状态,那么你就多吃羊肉,它是一种良好的滋补品。羊肉本身所含的钙、铁要高于猪肉、牛肉。所以常吃羊肉对肺病,哮喘、贫血、气血两虚及一切虚寒症最为有益了。常吃羊肉,对肺病,气管炎咳嗽,伤风咳嗽,都可以治愈的。

       在北方,冬天到了,涮羊肉也就成了饭店的主打产品。在涮羊肉的时候,选择蔬菜的时,记住一定要选择冬瓜。冬瓜与羊肉的结合,对于人的身休是相当有益的。它可以养血益气、健脾利湿、清热化痰解毒,对气血虚弱、小便不利、胃炎、乳少、肥胖,慢性肾炎皆有疗效,常言说药补不如食补,其实把所有的道理想明白的时候,人还是要以食补为主,不必要等到生病的时候,再花钱去买药吃。在冬天,多吃几次涮羊肉,或许会少花很多的药费,细想,肉还是好吃的,药,还是难咽的。

       想一想我的朋友当中,有好几个是血脂高的。血脂高可怕吗?要是不注意当然可怕。所以九歌啊提示,吃饭一定得吃菠菜和胡萝卜,这两种蔬菜可明显降低血脂。但切记菠菜不可以和豆腐同食。假如人的血脂高的超过了指标,那么你要记住,在每天吃饭的时候要吃些菠菜,这样你中风的危险会降低了45%;如果每一个人,每天吃半根胡萝卜那么你的生命健康会比不吃胡萝卜的人要高68%。胡萝卜中含有丰富的β胡萝卜素,它可以转化成维生素A,防止胆固醇在血管壁上积结,保持脑血管畅通,从而防止中风,增长人的寿命。

       说多了记不住,以后我会让每个朋友,吃饭的时候,吃一点菠菜,胡萝卜。如果涮羊肉,肯定要有冬瓜。科学的饮食,促进友情,促进和谐,让我们更健康,写出更多的作品,自娱之时,也娱他人,造福人类。(这话有些大了,但道理就是这么个道理。)
我所说的,对于女性也很实用,(尤其是想减肥的女性。)可以说是通用的。如果你不相信,你可以查一些资料去证实。相信我们的观点到最终是一致的。

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017