注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]丑女张广香  

2008-12-29 18:41:23|  分类: 08年情感小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 丑女张广香

 □九歌啊

张广香是我的同学。全班五十多名同学,她长的最丑。因为她长的太丑了,班上许多的女生都不喜欢和她玩,只有许昵喜欢和她在一起,许昵长的也不漂亮,她们俩个走在一起倒觉得许昵漂亮多了。后来我发现这个许昵是拿张广香做她的陪衫呢,因为有张广香的丑,自然也就显不出许昵的丑来了。

张广香长的丑,但学习是在班里顶瓜瓜的,全年级七百多名学生,每次考试总是第一。每次考完试,是张广香出人头地扬眉吐气的日子。门门功课都在95分以上,分数一下来,她总是咧着厚厚的嘴唇子说,我没有复习,要是复习了,我门门考一百是不成问题的。她说这话是没有水份的。人家都在复习,她抱着一本小说看,要不就伏在桌子上睡觉,她睡觉的姿态和她的长相一样,而且有时候还是鼾声如雷。就是这么个同学,曾经在班里扬言要找一位像费翔一样的男人,那话一说出口,真的让我们笑掉了大牙。因为我们断定她这辈子是嫁不出去的,谁敢娶这么一个人当老婆啊?学习再好也没用的。

毕业很多年了,同学聚过几次会,也说起过张广香,有的人说,她大学毕业后出国了,听说在国外结婚了。有的说,很多年没有她的消息了,谁知道她现在在哪儿呢。还有的说,她在南方一家外企工作呢。她究竟在哪儿谁也不知道。道是许昵,我们常常见到她,她找了一位很有钱的老公,我们怎么也想不明白,她究竟用什么方法打动了她老公的心,同学聚会的时候,他老公开着车接她,班上的一位同学与他开玩笑说,哈哈,你是怕许昵和谁跑了呢?她老公只是笑笑说,晚上回家不安全。一听这话有几个女同学捂着嘴笑了。

张广香只是在同学们聚会的时候,才有人提起来。上了大学以后,就再也没有她的消息了。

一天,我在路上走着,对面走来了一位漂亮的女子,她看了看我,冲我一笑说,呀,这不是九歌啊!我停下脚步,努力的在大脑里搜索着这位漂亮的女子,在什么场合与我有过接触,我怎么想,也没有想起来。我的记忆里根本就没有这么一个人。她笑着对我说,你是不是不认识我了?她笑的很迷人,那微厚的嘴唇很是性感,我突然想到了假如与这样的女人发生个一夜情什么的,一定很浪漫的。我笑着摇了摇头说,我想不起在什么地方我们相识了。她点了一下头,对我说,你不认识我,可我认识你的。你有个高中同学叫张广香你还记得吗?

你认识张文香?我问道。

何止是认识啊。

哦,能告诉我她现在做什么吗?

怎么你想她了?

什么啊,都是同学,这么多年没见了,想知道她的消息。

是这样啊,具我所知她是你同学当中最丑的一个,对吗?

我点了点头,对她说,右人家学习是最好的,全年级没有谁能和她相比。

女子点头笑了笑说。她大学毕业后就出国了,在国外读完博士就和结了婚。

哦,你是怎么认识她的?

我?她笑了,告诉你吧,我就是张广香。

这不可能,张广香长的能和你比?

难道我就不会做美容了吗

她这样一说,我才认真的看了看她,是啊,她的脸上有张广香的影子。

她笑着说,如果难瑞的我与从前的我相比,我都不会认识自己的。我笑了笑了说,你的变化太大了,还模样都变了。

闲聊时,我才知道她与老公在澳大利亚开了一家公司。这几年,在海外他们买上了房子,还生了三个孩子。她目前混得比我们所有的同学都要好。结婚时,光美容这一项她就说花了近八十万美元,八十万美元整个让一个人改变了模样,难怪她会认识我,我不认识她呢。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017