注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]闲散的文字  

2008-07-12 22:48:15|  分类: 08年的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲散的文字

文/九歌啊 

我有一朋友,姓牛。长得奇丑,满脸疙瘩噜苏。只要一看到那张脸,你就忍不住想用熨斗给他往平里熨一熨。就是这样的脸,却找了一位小他十二岁,相当漂亮的小媳妇。我长长与他们俩个开玩笑,我出迷语:一朵鲜花插在了牛粪上,打一人名。他们猜不出来,后来我揭开迷语:胡来。胡来是牛妻子的名字。后来这条迷语就小范围的传开了。

二个多月没有和他们在一起玩了,今天听到一条消息。那天牛与朋友们喝酒。醉了,他对另一个人说,你把那杯白酒喝了,我就从这三楼跳下去。没想到那个人真的将一整杯的白酒喝了,而后对牛说,你要是男人说话就算话。牛果不食言,就从三楼跳了下去。当时喝酒的人一下子都醒了,没有一个醉的了。众人跑下楼去看到,倒在地上的牛,他身上没伤着一点,躺在那里睡着了。 

喝酒本是件快乐的事情,如果真的是因为喝酒闹出来事,那就出了笑话了。

早上接朋友电话,他问我:“田野是谁?”我一时丈二的和尚摸不着头脑。后来,他说,他收到一个结婚的请柬,只是不知道送他请柬的人是谁。于是问我,我也不知道这个人是谁。有感于现在结婚的人,逮住谁都告诉,说是捧场,实则是变相收费。单位同事,一年的请柬都做了收藏,到年底一算,光结婚出的喜钱,就有两千三百元。同事苦笑说,遇到这事怎么办呢?

看了几个朋友的回贴,感觉挺有意思,在此回答一下朋友们,关于我星期 一、二、三,四的一些问题。从周一到周四的文章,我也是做了一次文字上的练习。我一直感觉我们所写的文字,付与了太多的沉重,这几天,我一直在想说,文字所记录的内容,是真实的呈现。我喜欢现实,但我不喜欢主义。“对于来生,人永远都是一个谜……”这是我文字当中的一句话。或许这句话,读过去的人都可能忘记了,但我想说的文字的内含,正是在这一句似有似无的话里。你写出的文字,别人会怎么样的理解,你是不清楚的。因为文字是具有双重性的,是歧义的。我反对一成不变的将文字写死了。

话题有些沉重,遇到周五,休息一吧。

hfms冷横眉:这是"意识流派"的作品吧?题旨呢?

癸丑三二:现在都讲究原生态,博主这文字也是展现了原生态的日子

峰峦叠翠:平淡的生活,也是最真实的生活。九哥啊写的文思路和以往有所不同了。

癸丑三二: 寻常的日子啊,总有不寻常的一面。

chzb220@126: I Like it!!!

雁度寒潭乍看写得拉拉杂杂,其实却是颇有深意,又回来看了。

琳琅 :将日常生活中的场景向作画般地点染出来,笔触细腻而传神,心里感觉生动而精彩。结尾令人咀嚼再三,回味无穷。欣赏了!

泰然自若:有点老舍的味道。

立雪白鹭 :散,却挺有看头。

忽悠忽悠: 零零碎碎的往事里,看到了一幅幅生动的画面,生活的,现实的。

黑豆.青豆 :夏季是生命里最旺季的时候,万物茂盛之后却是秋的来临,接着便是凋零。人又何尝不时这样呢。所以我喜欢萌芽,喜欢那淡淡的绿,那样的生机勃勃,这才是生命。

峰峦叠翠 :非常喜欢这篇文章,读之能让心深处有所动。九哥啊怎么也伤感了?祝快乐!送给你。

小园飞绪 :写的纯朴,厚实.文如其人。

南子 :热爱生活的人,总会文思泉涌!

水月轩主: 感觉你文章里的酒精味不浓.一定是委屈自己的胃了吧~~~~

摘录了几位朋友的留言,还有朋友,留下的鲜花,更感谢一直支持我文章的管理员。今天不说了,明天酒醒了,再说。

 六

不说了,还得说二句。来自于现实的事情,但有前人总结过这种现象。于是我把嘴闭上,不说了。有这样一句话,不知道是谁说的。当一个人在谈恋爱的时候,女方总是对男方说,你懂得真多。可是结婚以后,慢慢的男方发现,其实自己懂得不多,懂得多的总是女方,因为你有来言的时候,她总有去语。一个丈夫在话语权上想在妻子面前争个高低,那是弱智的表现。所以说,在遇到妻子口若悬河的时候,把嘴闭上,让她说去吧。就当听一场单口相声。与当丈夫的朋友们互勉。

网易、博客、原创、九歌啊

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017