注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]图说康巴诺尔  

2008-07-01 03:14:38|  分类: 08年的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:河北西北部,最边远的县城,康保县。

2:远处明亮的蓝色,就是曾经美丽的康巴诺尔。(康巴诺尔:蒙语,美丽的湖泊)

3:昔日的湖床上,今天种植了庄稼,盖起了房屋。那些树至少有二十年了……

4:也许你的耳畔,会想起那首歌……

5:牧羊人已经不用在马背上放牧了,而牧羊犬确一直伴随着牧羊人

6:萎缩后的草原,什么时候开始农耕的?

7:诗人思宇说,这是他第一次在草原上看到如此的石头,它颠覆了成吉思汗的草原。

8:我感觉这里的石头是软的,像布匹。

9:一层又一层整齐的石头,是谁码放的,这神秘的自然界,我聆听不到神谕。

10:鸟瞰南天门,它的壮观也是动人心魄的

11:静寂的石头,谁能读懂他们

12;无言时,路穿过防风林,向远方伸去……

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017