注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]白桦林里的小木屋  

2008-08-17 20:17:56|  分类: 08年情感小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 白桦林里的小木屋

文/九歌啊

源于儿时的一个笑话,二愣在想,该给喜鹊建那间小木屋了,在高高的喜鹊梁上。结婚以后,他的这种想法越来越强烈。好几次在梦里他都梦到喜鹊,每一次喜鹊都会和他说起那间小木屋。他答应过喜鹊的。自从结婚后,他梦到喜鹊的日子越来越多……

小时喜鹊天天跟在二愣的屁股后边跑,在林场里跑来跑去。许多林业工人都和他们开过玩笑,喜鹊你长大了嫁给谁?嫁给我的二愣哥。

二愣你长大了娶谁做老婆?娶喜鹊当媳妇。

二个屁大的孩子说出大人们不敢说的话,自然要成为大人们取笑的材料了,好长一段时间,人们就拿这二句话当笑话说。只要一见到他们俩个在一起,就问。那年,林场有个刚来的技术员,戴着眼镜听说这个笑话后,笑得前仰后合的。那天看见二愣与喜鹊在一起玩儿,就和他们又开起了玩笑,二愣长大了娶谁做老婆?二愣似乎有些不耐烦了,指着喜鹊说,喜鹊就是我老婆。那人又问,喜鹊你乐意吗?喜鹊眨着小眼睛歪着头说,当然愿意。那人又说,二愣你敢亲你媳妇吗?二愣看了一眼那人,转身抱着喜鹊就亲了一口。那人开心的笑了。不过那个人对二愣与喜鹊非常的好,从那天二愣亲了喜鹊以后,只要是在宿舍区,一见到他们俩个,就给他们好吃的。有了好吃的,他俩个就喜欢往那个人的宿舍跑。后来,他们也知道了,那个总给他们好吃的的人叫山子,他肚子里有很多的故事,没事的时候,山子就给他们讲故事。在一次次的故事中,喜鹊记下了,有一间小木屋,小木屋里的有个漂亮的公主。那天她问二愣,二愣你给我盖个像故事里的小木屋吧,我们在那里成亲生孩子。二愣答应了。再后来,他们长大了,山子也调到了省城。他们上学每天与林场里的孩子一起,要走上几里山路,到山外的村子里上学。慢慢的林场的效益不好了,没有工资可发了。林场的人就回到了县城,自然他们也跟大人的迁移回到了城里。那时他们已经长大了,不再开那种玩笑了,只是在心里有一种说不出来的感觉。 

那年二愣上了大学。喜鹊也上了大学。一个在天津,另一个在省城。他们彼此通信,每年的假期就聚在一起,大三的时候,二愣问喜鹊,你还记得小时我们常在一起说的话吗?喜鹊红着脸,骂二愣,你真坏。二愣嘿嘿的笑了,他把喜鹊搂在了怀里。二愣说,我有多少年没有亲你了?喜鹊用牙咬疼了二愣的舌头。毕业后,二愣回到县城当了老师,喜鹊回到县城进了税务局。

就在他们准备结婚的那年,喜鹊与单位的人外出旅游,没想到出了车祸。当二愣听说这事之后,跑到医院里,在喜鹊躺着的病床前守护了喜鹊三天三夜,医生无力把喜鹊唤醒。喜鹊走的那天,睁开了眼睛,二愣拉着喜鹊的手,他激动的流下了泪。喜鹊喃喃的说,二愣,记得那间小木屋……说完她就合上了眼睛。喜鹊的爹流着泪对妻子说,老婆子,给孩子准备后事吧。那天的夜里,喜鹊走了……

几年后,二愣结婚了。他一想到喜鹊的时候,就会想到那间小木屋。那天,他与妻子讲了一个故事,妻子对二愣说,我知道那个故事里的男的是你,女的是喜鹊,也是咱们县里的人,只是她出了车祸。二愣抱了抱妻子。后来,人们去喜鹊梁上玩的时候,在那片茂密的白桦林后面,发现了一座小木屋。奇怪的是,小木屋没有门。每年的夏天,在小木屋的周围,开满了金莲花,那花金黄金黄的……

网易、博客、原创、九歌啊

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017