注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]女模特,与他发生了什么故事  

2008-10-11 23:17:47|  分类: 08年情感小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘的女模特

文/九歌啊 

汽车驶出锁阴关隧道,就进入了红城县境内了。进入红城县境内后,山上的植被一下子就多了起来。远山葱郁,山脚下的村庄静静的,炊烟从那红色的屋顶升起来,没有升起多高,就被晨风吹散了,吹散的烟雾相到融和在一起,在村庄的上空形成了一条浓淡的烟雾,浓的烟雾是灰白色的,边缘的是淡蓝色的,似乎还是透明的,透过那薄薄的烟雾,山朦朦胧胧的。汽车转过一道弯后,车速慢了下来,此时静听似乎能够听到村庄里的狗叫与鸡鸣,其实哪只是一种幻觉。坐在余江身的一位姑娘,她的两眼紧紧的盯着窗外,透过窗玻璃,远处的山凹处显示出了太阳初升的迹象。车上有人站了起来,有的人叫着能不能停下车,咱们拍下日出?

 

为了方便大家阅读,在此简单的介绍一下,这辆车上的乘客。可以说,这车上的所有乘客全是搞摄影的,他们来自同一个城市,白城。这次出行,是白城摄影家协会搞得五月风采大型外拍活动。白城的摄影协会主席,姓江名奇,秘书长姓什么,我也记不太清楚了,总是听别人叫他鱼眼,这名字怎么来的,笔者也不太清楚,或许他用的镜头是鱼眼镜头吧,这只是我的猜测。同来的还有三位副主席,剩下的就是来自于白城各个行业中,喜欢摄影的发烧友。很多人并不相识,但这些人又通过主席秘书长又都能够相识,因为摄影把他们联系在了一起。好了,不多说了。

 

听到有人让停下车,江奇看了一眼腕上的手表,而后与秘书长鱼眼说,不行停下来吧,让想拍片的拍下片,不拍片的下车方便一下,在车上从地二个多小时了。鱼眼站了起来,拍了拍手大家注意一下,我们在这里停车半个小时,想干什么就下车干什么,希望大家抓紧时间。他的话引来了大家的哄笑,鱼眼笑了笑对司机说,师傅停下车吧。车缓慢的在路边停了下来。坐在石磊旁边的姑娘站了起来说,你出去拍片吗?石磊说,拍二张,尔后,他站了起来,沿着二边坐椅留出来的过道,随着人们往车下走着,相熟悉的影友,互相打着招呼,不相识的,见面也微笑的点着头。那姑娘跟在石磊的身后,石磊感觉他的个头比自己还要高,那淡淡的香味,又一次的从身后飘来,钻进他的鼻孔,他轻轻的提了提鼻子,心时很是惬意。这次外出拍片能与一位美女坐在一起,真的是赏心的事情。走至车门时,鱼眼拍了拍他的肩膀,冲他诡秘的笑了笑,石磊明白鱼眼的笑是有内容的。让他所不理解的是,鱼眼也不认识身后的这位美女,要是相识的话,鱼眼早就上来搭话了。石磊心里忽然的想到,这姑娘或者准确的说,这位少妇是和谁来的呢?难道她也是影协里的人吗?为什么自己在开过几次年会的时候,没有见过她?想到这里石磊不由得的转过身看了一眼身后的这位姑娘,姑娘很有礼节的冲他微笑了一下,那笑容很甜,一下子就把石磊的魂儿勾了出去。他似乎看到了自己的魂儿,贴到了她的身上……

 

下车后,石磊拿出了相机,对着刚刚升起的太阳拍了几张片,而后他扫了一眼人群,人群里看不到那个姑娘了,石磊向车后走去,到了车后,他看到姑娘已经过了马路,向那片油菜花儿走去,凭借经验他知道,姑娘并不是去拍照,而是去方便了。他转过身,看了看远处的村庄,村庄上空的烟雾已经被初升的太阳染红了,像是一大朵吉祥的云飘浮于村庄的上空。他选了几个角度,拍了几张片,随后车后不约而同的来了几位男士,不一会也过来了几位女影友,石磊心里感觉到,这几个男子一定是来寻那个姑娘的。这个姑娘道底是谁带来的呢?石磊从兜里掏出烟的时候,鱼眼走到了他的身边,悄悄的对他说,你小子真他妈的有艳福。他因递给了鱼眼一只,鱼眼接过烟掏出火,点燃了。石磊问道,她是谁带来的呢?鱼眼看了石磊一眼说,是老魏给咱们找的模特,哦,怎么没有见到老魏?他单位有点事,一会开车过来。抽了半支烟,他们就听到江奇喊大家上车了。石磊与鱼眼不约而同的向那块油菜花地看了看,他们 看到,那姑娘正沿着油菜地的边缘缓步的向车走来,她那红色的衣衫与绿色的油菜花叶形成了鲜明的对比,那优美的身段,让石磊有些着迷了,他对准那姑娘连续的摁动着快门……

网易  博客  原创 九歌啊

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017