注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]新年寄语  

2009-01-01 16:55:31|  分类: 08年的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新年寄语

□九歌啊

2009年的第一天,像是一位处女,不知不觉中就把她娶回了家门。今后的日子怎么过?一年之计,在今天,细细的盘算盘算。2008年已经过去了,所有的快乐都消失于风中了,只有那些耿耿于怀的不悦还残留在心底。09年了,不必将心留在08年,与时俱进,忘掉生活中的不快,把眉头舒展开来,和所有的人笑一笑,你会发现今天的阳光真好!

 

想起N年前的一个笑话,这是一件真实的事情。小时候,生活在一个小村庄里。村子里有一位广播员,姓王。在元旦这天的上午,广播了一条很有意思的消息:“社员同志们,告诉你们一个好消息,今天中国又发明了一个元旦,它比原子弹还要厉害,从此我们更不怕苏修美帝了”。这条消息过去了N年,姓王的人早已做古,只有这条消息,我还是忘不了。

 

新的一年里,愿大家百尺竿头更进一步。没发财的发财,发了财的请多关注那些需要关注的群体;写博不多的多写博,喝酒不多的多喝酒。夫妻感情不好的,在新一年展望一下未来,把感情巩固起来,感情好的用心培育下一代。新的一年多孝敬父母,多给他们一些关心。新的一年把心胸放的更宽广一些,好好的生活,好好的做人,好好的工作,安静的写诗作文……

 

把放大的欲望缩小一些,脚踏实地,心安理得的活着,不怕小鬼与恶鬼敲门。郁闷的时候,多出去走一走,呼吸一下纯净的空气,多领略一些大好河山,用自然界的事物,打开自己的心门,启迪蒙尘的心智。踏踏实实的过好2009年,再回首这一年的历程里,做到问心无愧!有求则苦,无欲则刚,与朋友们共勉吧。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017