注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

【原创】一代天骄  

2009-11-21 18:04:05|  分类: 08年的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一代天骄

 文\九歌啊

安达简直不敢相信自己的眼睛,眼前站着的这人,难道真的就是在江湖上消失了多年的狼刀子吗?

那把刀是,无数的英雄成为这把刀下鬼。想到此安达的心里有些胆怯了。江湖上对狼刀子的武功传言太多了,谁不知道十年前他独步武林没有对手。十年后,尽管英雄辈出,但有谁能是他的对手?即然已经遇到了,那就交手吧,英雄就是死也死个轰轰烈烈的。

想到此安达腾空一跃,身上带着的冷血剑,叭的弹出剑鞘,一场恶战只杀得天昏地暗,草木枯黄。就在安达的体力有些不支的时候,狼刀子的刀就已逼至到了他的胸口。安达一合眼,想不到自己……他听到铛啷一声,再睁眼,狼刀子的刀落地了。他傻傻的站在那里,安达一拱手说,多谢了!于是他飞似的消失在了山下。

与安达交手的人,就是当年的狼刀子。并不是他不杀安达,而是就在那瞬间,他的手软弱无力,头晕目眩的,那位奇异的女子又闪现在他眼前。十年前他独霸武林,没有人能与其相扛。想不到的是这样一位英雄得了一种奇怪的病,只要是一摸刀,他就会头晕,只要是一闻到血腥,他就会失去知觉。江湖到处是血腥,没有血腥就没有江湖。为此他想这是天意,于是他悄悄的退隐江湖。

退隐江湖之后,他就在索灵山采药,以此想医治好自己的病,可是三年的时间过去了,除了病情加重之外,他一无所获。三年的时间,他的病发展到一走路就头晕,一见到动物的血也会失去知觉。他独守在山洞中,时常是暗然神伤。

那天他躺在床上,迷迷糊糊的看到一位漂亮的女子,来到他的床前,摸了摸他的脉后,用她那纤纤玉手给他做了全身的按摩。按摩至他的阳物时,三年没有举起来的阳物,竟然恢复功能,他一把拉住那位女子的手,他的手伸进了她的怀里,女子轻轻的一笑,脸色微红,她的手往下一捏他的阳物奇怪的软了下去。他有些恼火可是那女子的微笑竟然也让他销了魂。女子告诉他一付药方,说,按着方子写的,喝三次吃就可以将你的病治愈。但有一点,就是重现江湖后,不准乱杀无辜。他点头答应了,那女子仙人一样的带着风逝去了。

他坐了起来,发现刚才做了一个梦,可是那付药方子,他清清楚楚的记得,他跳下床,经过女子的按摩他不头晕了,他感觉到很是奇怪。他就按着那药方子上山采药,那药采的很累,一年的时间也没有采全999棵树芽,要知道只能在立春与立冬这两天的时间采摘,除此外所采的树芽根本就没有药性。每年的这两天,女子就会出现,轻轻的给他按摩一次身体,为此这一天他精力充沛,有足够的体力去采药。一晃又是五年的时间过去,这一年他采全了药方上的999根树芽。只等冬至那天,他再采集上雪花,那么他的病就可以治愈了。冬至这天,那女子将他的衣服全部脱去,再一次给他按摩了全身,直至他的浑身热血沸腾时,他腾的一下子飞了起来,此时没洞外大雪纷飞,浑身精赤的他,在漫天的雪花中采集着雪,没有多长的时间他就采够了雪花回至洞中。那女子给他熬上了树芽茶,在喝过第一碗的树芽茶之后,他呕吐不止。所吐的污秽之物有着一种奇臭,那味道显些把他晕倒,而女子并没有嫌它,端起来倒在了山涧之下。回来时,狼刀子躺在床上对女子说,能告诉我你的名字吗?她轻轻的一笑说,那重要吗?

那天他占有了那女子,这是八年的时间等来的,那天他像狼一样的吼着,那女子就是他身下的一只糕羊……女子告诉他,三碗树可以将他的病治愈,只要等三次冬至。

转眼,他喝过这三碗茶,每次喝过茶后,那女子都与他云雨一次,他的体力恢复了,他的武功也恢复了。那天他摸了摸身上隆起肌肉,一股冲天之气,冲出喉咙。江糊是什么样子了?他又一次重新回到江湖。想不到的是第一次交手就遇到了大漠里的英雄安达。一场恶战之后,他并不感觉到累,只是在他要动刀杀人时,那女子出现了。因为他答应过那女子,病治愈后他不能再杀人了。

那女子似乎就站在他的身边,对他说,是英雄就不要食言。你自认为是天下武功第一,那么我们交一次手吧。狼刀子淡淡一笑说,你是我的恩人,我怎么能与你交手呢?

那女子仰天一笑说,什么是恩人,你知道我为什么要救你吗?狼刀子摇了摇头说,不知道。

我救你,是为了杀你!

啊?狼刀子一听这话,吃了一惊。

是的,你不要吃惊,我也是堂堂的武林英雄,我不能杀一个手无缚鸡之力的废人,那样会让天下人耻笑我的。来吧,动手吧。

你叫什么名字?

你这是第二次问我了,我和你说过,名字不那么重要,今天在你临死的时候我会告诉你的。

说着话,那女子一甩长袖当空飞舞起来,只是这一舞狼刀子的头就大了。他明白这女子的长袖是软刀,她难道就是江湖飞天长袖吗?那女人不是死了吗,怎还会活着?自己的师傅是亲手杀了飞天长袖的,他不敢再往下去想,只好抽刀迎战。这一交手就打了三天三夜,这是他恢复武功之后第一次恶战而且还是和救自己性命的恩人。他的手有些软,怎么能杀自己的恩人呢。就带着这个念头,他应战的,三天后,当那一轮红日升上山顶之后,狼刀子跳出了圈外说,饿了,我们吃点饭再战?

那女子笑了笑说,好吧,死也别当饿死鬼。于是,俩人一起上路,在一家酒店里,点了几个菜,坐在一起吃了起来。女子也有些饿了,毕竟是三天了,就是铁打的人也架不住的,何况他们是肉体之人呢。吃过饭,略休息了一会,女子走了,狼刀子跟在她的身后。在原来打斗的地方重新交手。这次女子出手奇狠,几次险些结束了狼刀子的性命。狼刀子哪敢有一些松懈怠慢,他也是越战越勇,他的刀神出鬼没的一横不知道怎么的就架在了那女子的脖子,那女子停下了手,说,你杀了我吧。告诉我你的名字?

女子冷笑了一声说,这是第三次问我的名字了,没想到我会败在你的手下,好我告诉你,飞天长袖。

哦,果真是你。

三十年前,你不是已经让我师傅杀死了吗?

女子看了一眼狼刀子说:是的,死的那个人是我的肉体。可惜你的师傅死的早,不然我会找他格杀的。

那你为什么要救我?我已经说过了,为了杀你?因为我的武功天下无人能比,也只有你能与我相比。你听说过高处不胜寒吗?狼刀子点了一下头。能独霸武林是每一个习武之人所向往的梦,而我达到了,但那是孤独的,成为武林一流的高人,那是一种无言的痛苦。这你体会不到。

狼刀子的刀轻轻的动了一下,离开了飞天长袖的脖子,他转身站在那里,望着远方。就在那瞬间,飞天长袖一舞长袖,一丝微微的凉意划过他的脖子。他转过身盯着飞天长袖,飞天长袖哭了她的眼睛里滴下了眼泪,我为什么要杀你呢,我们有孩子了。她一下子扑到狼刀子的怀里说,你还没有见过我们的孩子吧,他是一个很可爱的孩子,我为什么要杀你呢?飞天长袖哭了。狼刀子的脖子上,血一点一点的往出渗着,他一语不发望着飞天长袖。

孤独啊……飞天长袖一声哭叹!

狼刀子倒下去了,他的头滚向了一边。

飞天长袖孤独的站在山顶。多少年过去了,她的身体化成了山顶上的一块石头……

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017