注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]陈琳,离开的蝴蝶  

2009-11-03 21:34:47|  分类: 08年的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈琳,离开的蝴蝶

 文\九歌啊

    刚上网就看到陈琳跳楼自杀的消息,心里一沉,她怎么会自杀呢?

    打开有关于她的页面,认真的读着,同时也在听着她那首你的柔情我永远不懂的歌曲。还是在上个世纪的九十年代,在一盘磁带里我听到了一个很让人心动的歌声,那就是陈琳演唱的《你的柔情我永远不懂》,这首歌说红也不太红,但这首歌我相信是印在那个时代的人们的心底的。或许也就是从这首歌开始,我喜欢听她的歌。

    在我的印象中,陈琳的歌声是那种容易让人接受的近似于慢摇滚风格的,听着她的歌总有一种淡淡的伤感在心头萦绕,透过她的歌能让我感觉的到她是一位很有个性的歌手。近几年很少听她的歌,仿佛现在流行的乐坛里很少看见她的影子。再次有了关于她的消息竟然是这样的消息,一代歌星像流星划过夜空,有些不敢相信,这确实又是事实。想不明白作为一名歌手她为什么选择了自杀,真的是你的选择我们永远不懂。

    在众多的消息中,看到最多的是关于她感情上的事情。与沈永革相爱了15年,最终是什么原因导致了他们的分手,只有她们知道。而她的第二次的婚姻只有短短的三个月,她就走了,以这种残酷的方式结束了生命。或许真的是她的歌声中所唱的那样的:“满天的风雪,这是你所造的季节,满天的风雪,在凋谢,满天的风雪,我是最后离开的蝴蝶,已经没有栖息的叶……”

  生命结束在这个深秋的季节,一场早来的大雪覆盖了一切,这是还原人性的纯净还是掩盖过去她留在世上的痕迹,无法说得清楚,确又不得不引起人的深思。究竟是什么原因导致自杀?就是因为感情上的事情吗,如果这样的用情专一是否在有了这种轻生的现象时,周边的好友为什么不帮她找找心理医生?其实每一个人只要活着就会面临着种种的压力,这种压力是很大的,有的人咬着牙挺过来了而有的人确选择了另一条道路。不管怎样的选择都是当事人自己的选择。每一个人面对这事都会有不同的感受的。陈琳悲惨的去了,只能祝她一路走好,在听着她留下的歌声中,慢慢的品味生活,品味生活带给我们的苦辣酸甜。面对无助,其实什么也不重要,重要的是你能坚强的活下去。

  “总有一扇门,总有一盏灯,在迷路黄昏让心不再冷,爱就要爱得深 爱得狠 爱得认真,哪怕都说我痴 说我有太多牺牲,对漫漫夜空抛一个飞吻,感谢陪伴着我的星辰 ……”再次聆听这首歌,仿佛是冥冥中的事情,不知道该说什么。

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017