注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

【原创】情人节,我送你一捆玫瑰  

2009-02-12 14:45:15|  分类: 08年的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节,我送你一捆玫瑰

文/九歌啊

 

那时他年轻,她正值青春妙龄。

部队明天就要走了,他们难得见上一面,自然很珍惜这相见的时刻。月亮照在桑干河上,他牵着她的手,沿着河岸往前走着。风吹拂着她的头发,月光下她的脸显得那般的娇美,他看了她一眼,那双明亮的眼睛里流露着幸福。她知道他在看她,她羞涩的将头往他的胳膊上靠了靠。风吹来了她头发上的气息,他的心里痒痒的,他停下脚,轻轻的把她的脸捧起,她幸福的合上了眼睛,等待着那幸福甜蜜的一刻……

树下,他们面对面站着。他说,你知道今天是什么节日吗?

她摇了摇头说,不知道。

今天是情人节。

你坏!她轻轻的打了他一下。他把她搂在怀里说,我在留学的时候,很多国家都要过这个节日的。这一天,我应该送你玫瑰的,等解放了全中国,我们结婚的时候,我送你一捆玫瑰。她幸福的笑了,依偎在他的怀里,听着他的心跳。他从怀里掏出了口琴,说,分手了,再见你的时候,没准全中国就解放了,我把这个给你吧。她接过口琴说,不,我不要,你想我的时候,吹一吹口琴,我能听见的。他把口琴放到唇边,轻轻的为自己心爱的人吹了一曲《喀秋莎》……

 

时光飞逝,转眼他们都已经是耄耋的人了。人生所有的经历他们都经历了。那年,她负了伤,从此失去了生育的能力,但他无怨的还是和她结了婚。

知道吗?明天就是情人节了。

她笑了笑说,都这把年纪了还什么情不情的。她躺在床上,他喂着她药。

一晃这么多年过来了,你还记得,那年我说等全国解放了,送你一捆玫瑰花吗?

怎么不记得。那会我还年轻。记忆力好。

一会儿,我就给你买玫瑰花去。

买什么呀。让人家笑话咱们。

那怕什么,我给自己的老婆买玫瑰还怕人家笑话?再把这口喝了。她张开嘴,他把最后一勺药喂给了她,她喝完药,合上了眼睛。他把她的被子盖好。对她说,我出去一会儿,你先躺着吧。她点了点头。

出了门,他打上车就去花市了。花市里的人很多,他走到一个卖鲜花的礼品柜前,冲着卖花的姑娘说,闺女,给我来一捆玫瑰。卖花姑娘听他说要一捆玫瑰,将嘴夸张的张成了圆圆的O型。

爷爷,你买花也要送情人吗?

呵呵,我哪里有什么情人,我买花是送给我老伴儿的。

好,你等着。姑娘转过身拿了一捆玫瑰。对他说,爷爷,这花卖给别人是9块一枝,我卖给你2块一枝,这捆花你给我二百块钱吧,我给你包一下。他看着那鲜艳的玫瑰花笑了笑说,现在真好,大冬天的还能买上玫瑰花……

回到家中,老伴儿醒了,看着他抱着回的那捆玫瑰花,咧开嘴笑了。你还真的去买了。这些花够买多少药了。很贵吧?

不贵,刚二百块钱,人家小姑娘还给我优惠了好些呢。

把它插在花瓶里吧。我下地给你找花瓶去。

别,别,你别动,我来吧。

他把玫瑰插在了两个花瓶里。他拿着花瓶放到了窗台上,她躺在那里,看着玫瑰花笑了。这是我这辈子见到的最美的玫瑰。她从被子里伸出手,紧紧的握住了他的手。一滴泪从她的眼角流了下来……

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017