注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个行走在大地上的人,一个喜欢自然的人,一个喜欢诗歌的人,一个简单的不能再简单的人……

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】说幸福  

2009-03-31 14:03:51|  分类: 08年的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 说幸福

 文/九歌啊

幸福是一种很抽象的东西,无法言说,只能感受。每一个人的幸福是不同的,口渴的人能喝到一杯水,那就是幸福;饿了的人能马上吃到饭,那就是幸福;这些真的就是幸福,其实幸福是很简单的事情。有的人总喜欢把爱情与幸福联系在一起,其实在这个世界上有人真的能爱你一小会儿,想你一秒钟,那就是很幸福的事情了。有人爱你,有人想你,总比那些没人爱没人想的人要幸福的多得多。

我有一位朋友,总是在天天的报怨自己的不幸福,天天都在说自己的种种不幸,仿佛世界上所有的苦难都是他一个人承担了,如果真的是那样,我想他应该感觉到幸福,那是一种奉献的幸福,一个问题究竟你怎么看,是看你报着什么样的心态。而他所说的不幸,总是围绕着自己,好像这个世界上的人都应该无怨的为他一个人服务似的,其实这是一种不健康的心态,假如这个世界上所有的人,都去关心爱护他,我想他会马上死去,原因是他幸福死了。人们在追求幸福的时候,也在追求着苦恼,得不到幸福你肯定会得到苦恼,那种苦只有你自己能够知道滋味,更多的人看到的是你的幸福。因为你活着,你就应该感谢阳光,感谢花草,感谢那一只飞翔的麻雀……

幸福是追求不到的,他总在前方向你招手,或许幸福真的是一条没有尽头的路,你永远的走下去,确又永远的得不到幸福。其实在我的眼睛里,幸福是就是一种过时的东西,或是一种正在进行时的东西,只是看你的心如何去品,如何去把握罢了。有的人在人生的路上走的很苦,他们张口闭口谈的都是要追求幸福,一如升职,涨薪、房子、升学,汽车等等假如这些得不到,似乎就会有苦恼伴随着他们。细想这又何苦呢?你今天住的是一百平米的房子,明天再给你换到了80平米的房子里,你的心态能平静的面对吗?今天你曾经爱的人,明天他移情别恋了,你能心平气和的祝愿他们幸福吗?幸福与苦恼是一对孪生的孩子,得不到一种另一种马上会来,如果你得不到苦恼,那么幸福就在你的身边,如果你得不到幸福,那么可以肯定苦恼就在你的心里。坦然的面对生活吧……

人应该怀着一颗感恩的心去生活,把你的目光改变一下,改变成欣赏的目光,你就会发现,在人生的这条大路上,到处都充满了鲜花与掌声,假若你陷入某种困境,也不必报怨,你还带着欣赏的目光去看待,你会发现虽说自己走在了人生的羊肠小道上,但种种人生的险境也是充满乐趣的,坦然的面对,睿智的躲过暗箭,还放箭者一个会心的微笑,难道这些就不是你的幸福吗?感谢你的敌人,他们让你更加成熟。

幸福永远追求不到,但它又无时无地的存在,你的幸福自己看不到,只有别人能看得到。我们的周边缺少提醒你幸福的人,所以有些时候,人盲目的追求飘渺的幸福,而忽略身边实实在在的幸福,哪是多么可悲的一件事情。一个陌生人的微笑,你都视而不见,你还会有幸福吗?

网易、博客、原创作品、九歌啊

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017