注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]解密:找什么样的女人做红颜  

2009-08-31 13:23:22|  分类: 08年的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]解密:找什么样的女人做红颜

文\九歌啊

 
所谓的熟女,就是那些有过生育史的女子。如果男人需要红颜选择这样的女人是最好的选择,当然,这样的女子应该是年轻的、温情的、娴淑的、富有智慧的,漂亮与否先放在一边,但绝对的要有气质。一个女人如果有气质会掩盖她的许多天生的容颜上的缺点,有气质的女人远比只有漂亮面孔的女人可爱,倘若女人即有气质又有娇好的容颜,又富有浪漫的情趣与智慧,那么可以说这样的女人算是女人中的精品了。
    乔娅在单位里也算是个“老人”了,大学毕业后到这个单位上班,转眼十年的时间过去了。她想也没有想到,就在第十年头,单位新调来了一位领导,就在他们第一次见面的第一眼,乔娅的心微微了动了一下,这一动让她的脸微微的泛起了红晕。新来的领导姓单,名良,动情的看了她一眼,她感觉那目光里含着火,那火烧灼着她的心。她很快低下头去,不敢再看单良。而与乔娅同在一个办公室里的叶子,对新来的领导说了一句,哇噻,单总是我见到过最帅的哥了。单良微笑着看了一眼她,叶子还是很夸张的用手捂住了自己的嘴。仿佛那句话是脱口而出的,乔娅听到叶子哇噻那一声时,身上起了一层鸡皮疙瘩,那些小疙瘩麻酥酥的带着一股阴冷的风的沿着她的背后的脊梁骨一路向上攀爬,她的头发不由自主的轰的一声站了起来,她有一种想呕吐的感觉,但她还是克制住了。她看了一眼叶子又看了一眼新来的单总,想笑一下可是从她的脸上挤出来的那点笑容已经不是笑容了,完全是一副哭丧的表情,单总看了她一眼不明白她究竟是怎么了关心的问到,怎么你不舒服吗?她摇了摇头说没事的。

    几天以后,乔娅发现只要单总一来她们的办公室,叶子的嘴就会像小家雀儿似的叽叽喳喳的说个不停,这些还好受一些,让她不好受的是她那变了音调的说话的声音,刺激着她的胃。叶子当着她的面在单总的身边发着娇,装出那份天真浪漫的样子,以此来博得单总的好感。其实在乔娅的眼睛里,她早就看清楚了单总的心思,他是一位有着相当丰富经验的男人,对于叶子的这种表现从内心里是反感的,但他又是刚来不好意思说什么,况且哪一个男人又不喜欢自己的身边飞两只花蝴蝶呢。叶子毕竟还是个没有结婚的女子,尽管她谈了四五年的恋爱了,有了一些生活上的经验,但在乔娅的眼里她显得太嫩了。叶子与单总说话时,乔娅已经给单总倒了一杯水,她将水端在单总的面前说,喝水吧,单总。这杯水就像是春天的小雨来的正是时候,单总刚从外面回来,天气又热他正口干舌燥的呢,乔娅的一杯水胜过了叶子的千言万语。单总看了一眼乔娅说,微笑的说了声:谢谢。那声谢谢是发自肺腑的,乔娅是能听出来的。放下水,乔娅什么也没说转身就出去了。

    屋子里只剩下了叶子和单总。单总看了一眼叶子又看了一眼放在自己眼前的水杯随口问到,乔娅的老公在哪个单位工作?我也不太清楚,听说也是一家公司的老总。我悄悄的和你说,听说她们闹婚变呢,她老公在外面养了一个二奶,这事让乔娅知道了。哦,你怎么知道的?我天天的和她在一起工作,我怎么会不知道呢?要是我老公敢背着我在外面养二奶,我非得和他弄个鱼死网破不可,我就不信一个女人整治不了自己的老公,你看乔娅整天安安静静的,你知道她的内心怎么想得吗?就在这个时候,乔娅进来了,叶子的脸腾的一下子就红了,乔娅冷冷的看了一眼叶子,装做什么也没有听到的样子,笑着问单良说,单总,刚来公司对公司的事情还不太熟悉吧?乔娅不冷不热的甩给了单良这样一句话,弄得单良挺尴尬的。单良看了一眼叶子又看了一眼乔娅他心里明白,刚才叶子说得话,乔娅全听见了。他支唔了一声说,对了,你把明天的那个计划给我再打印一份,乔娅微笑的走到自己的办公桌前拿起了一叠纸说,我已经准备好了。她递给了单良,单良低下头翻了翻说你做工作真细致。那是,毕竟我在这个岗位上工作了十年了,说着话,她很大方的伸出手从单良的领子上取下了一根头发,而后又给他整了整衬衣领子,那样子就像一位大姐姐关心着小弟弟,乔娅的一连串的动作做得是从容不迫的,就在整理单良的领子时她的眼睛紧紧的盯着单良的眼睛,那几秒钟她已经把想说的话全部的传给了单良。单良是多么聪明的一个人,不聪明他能担任这样一家公司的老总吗,他轻声的说了一声,谢谢。

    单良回到自己的办公室,又用手整理了一下自已的衣领,他心里明白自己根本就不是在整理自己的衣领而是想触摸一下乔娅的手指留在衣领上的余温。乔娅的影子又一次闪现在他的眼前,她端装秀气,身体上散发着强大的温柔的魅力,她的魅力足以征服他。细想刚才叶子说的话,是啊叶子也在告诉他不能占她的便宜,假若真的占了叶子的便宜她会在全公司把他们所干的事情全部的给说出去,这种不懂事的小女人还是离得远一点的好。而乔娅呢说话温和平静,不娇造作,那生自然的落落大方给他留下了很深的印象。这样一位懂事的女人为什么她的老公还要在外面沾花惹草呢?他有些想不明白,想不明白就得搞明白,他拨通了乔娅的电话。

    与这位难缠的客户在谈判桌上谈完之后,接下来就是在酒桌上放开喝酒了。单良把一肚子的火全部的集中在了酒里,虽说自己不胜酒力,但今天非得把这个客户灌醉了不可。今天能够把这单生意辛苦的谈下来,还得多亏了了乔娅。好几次乔娅都拒绝与他出来见客户,但今天乔娅没有拒绝,或许她明白假若今天她不来,这单生意根本就谈不下来。来之前,乔娅和单良说过,这是一位很难缠的客户,并提醒了单良许多应该注意的地方,单良都一一的记下了,在商谈的时候,乔娅在关键时刻的几次插话打破了快要形成的僵局,调和他们之间的矛盾,缓解了彼此的怨气,尽管谈判是针锋相对,寸步不让的但有了乔娅在他们之间周旋,才使这单生意顺利的谈了下来,单良打内心里感谢乔娅,想了想前几次对她积攒起的怨气,现在早已荡然无存了。酒桌上,那位客户端起杯来先敬乔娅的酒并用挑战的口气问乔娅说,去我们公司吧,我给你年薪十万。乔娅看了一眼单良,笑着对客户说,好啊,谁对钱都没有仇恨,我先谢谢您了。一句话说完她就把那杯酒喝了。酒场上,单良第一次看到乔娅这个女人,竟然是这样的光芒四射,几次客户将单良的酒,都被乔娅代饮了。她说话的滴水不漏,她娇媚的眼神,以及她那近似于风骚的举动都是表现的恰到好处,单良第一次领略了乔娅面对客户的风采,这使他坚定了一个信心,有这样的助手就没有功不破的堡垒。

   从酒场出来,乔娅似乎有些醉了,是啊,她今天喝了不少的酒,而单良呢倒还很清醒。我们走走吧,很长时间没有和男人散步了,乔娅伸手挽住了单良的胳膊。单良说,今天多亏了你,不然我非得醉了。乔娅妩媚的看了一眼单良说,单总啊,狗屁,我不叫你单总了,你一点也不了解部下,你知道你今天带我来,我的任务是什么吗?我的任务就是完成你没有说出来的事情,我就得替你喝酒不能让你醉了,你醉了是我们公司的失态,我醉没事。不过,这酒也得看你怎么喝了,你看人家,他们的酒量不大,可是会喝酒,一杯酒劝咱们好几个人,拿咱们的酒灌咱们,天下没有这种道理,我是不会喝酒,可我敢喝酒,不就是一杯酒吗,有什么可怕的。今天我一上酒场就看出来了,你和我一样不会喝酒,可是敢喝酒,有男人的勇气,行,冲你今天喝的那一杯酒,我就喜欢上你了。乔娅把身子往单良的身上靠了靠说,你木头啊,不能搂一搂我吗?单良被迫的搂紧了乔娅,乔娅的身子柔弱无骨。送我回家,不,我不回家了,给我找个地方我要睡觉。

   不管单良怎么说,乔娅坚决地拒绝了单良留下来和她一起过夜。乔娅吻了吻单良说,回去吧,我不能让你老婆在家等你一晚,我也是女人,知道女人的心。单良站在那里抱着乔娅说,我真的不想走。你不走那我就走,我就知道让你找个地方你就会往歪处想。我太喜欢你了。嗯,我知道,我总有让人喜欢的地方。单良点了点头。那就听我的话回去吧,你不是逼着我离开公司吧,人家要出年薪十万呢。单良笑了笑,乔娅听我说。不,我不听你说,你要听我说,回家吧,我是你的部下,我再高抬一下我,也是你的朋友。

    单良无奈的离开了乔娅,尽管他有一些想法。但都被乔娅拒绝了。回去的路上,单良想着乔娅,假若一生有这样一位女性做自己的知已,那也就满足了,至于性总有水到渠成的那一天,假若真的有了性,那么他们之间的友情是不是也会像鲜花那样,总会有凋谢的那一天呢。得到了一个人肉体也就不在去珍惜她了,他不再往下去想了。就让乔娅像一枚熟透的苹果散发出的香气迷醉自己吧,或许那样更能激发起自己的斗志呢。

   他拿出了钥匙,轻轻的打开了自己家的房门。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017