注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]寻找回来的爱  

2010-12-05 22:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找回来的爱
 

       从女孩儿记事起就没有见过她的亲生父母,至于父母的去向,只是从天天陪着她的丑女人的嘴里知道,他们去了很远的地方。于是在她幼小的心灵里就存下一个志向,好好学习,考上大学,去那个城市里寻找她的亲生父母。

        后来,她如愿以偿,考上了大学。上学的那天,丑女人微笑着将她送上火车,并对她说,放假就回来,也许你的父母已经不在那个城市了。听到这话,她有一种厌恶眼前这个又矮又丑满脸还是重度烧伤留着疤痕的丑女人。尽管她从记事起,就由这个女人带着,但是在小时候每次看到别的小朋友的父母那样光彩高大的样子,她心底就想自己的父母,如果他们在自己的身边,就不会让这个丑女人接送了。好在,这个丑女人是父母雇佣用的保姆,当别的小朋友说起天天接送她的这个丑陋的女人时,她也能在小朋友们的面前不伤自尊的说,她的父母是科学家,在很远的城市里工作,但是她从没有见过父母。好几次,女孩儿问她为什么她的父母不回来看她,她总是搂着她说,因为他们的工作太忙了。每当这个时候,这个丑女人就搬着板橙从高高的柜子里取出一张照片,照片是一对年轻漂亮的男女,她指着照片上的人说,这就是你的父母。看到父母的照片,她就想依偎在丑女人的怀里体味一下母爱,每到这时她就会在丑女人的怀里睡着,在梦里看见父母手拉着手向她走来。当她一觉醒来后,那种想念父母的心情淡化后,她又开始讨厌这个丑女人了,她离不开这个丑女人,但又想早早离开她见一见自己的父母。丑女人告诉她,等她长大了,学习好了上了大学,就能见到父母了,但这话似乎成了童话,她一直期待着。

        大学四年她一直也没有回家,这期间,接到过家中的许多信,那些信全是由她二叔写的,那个丑女人不会写字的,可是她认识字,她那烧残的手根本就握不住笔。但是她要在这个城市里找到父母,上学的目的就是寻找多年没有音讯的父母。一个假期过去了,没有消息,又是一个新学期的开始,还是没有消息,四年的时间转眼就过去。但是她寻找父母的想法一直也没有改变。

[原创]寻找回来的爱 - 九歌啊 - 九歌啊[原创]寻找回来的爱 - 九歌啊 - 九歌啊       大学毕业后,她把挣到的工资寄了回去,想那个丑女人,从小一直将她带大,尽管丑一些但她的心地是善良的。想一想自己小时候那样的对她,有时候也觉得自己年少不懂事,毕竟那是陪着她长大的唯一的一个人,不是亲人胜似亲人。她在她的身上费了不少心,每天给她做饭,用她那双弯曲的手。

        那天她的叔叔来找她了,告诉她,将她抚养大的阿姨病危了,让她回去看看。丑阿姨最大的愿望就是在临终前再看一看,她一手养大的她。听到这个消息,她流泪了,是啊,这几的异乡生活,有时候自己也在想着她,毕竟她陪她多年了。

        回到家中,在医院里,她已经瘦的不成样子,眼睛陷在深深的眼眶中,头上唯一的那一小撮头发已经花白了。看见她回来,她哆嗦的伸出手想握一握她的手,她把手伸了过去。这么多年来,她第一次见到这个丑阿姨流泪,在她的记忆里,她好似不会哭,可是今天看见她病成这个样子,她忍不住的流下了眼泪。叔母在一边哭着说,孩子这是你妈啊,叫妈啊!她愣了一下。是啊,她已经是一个弥留之际的人了,叫她一声妈也是应该的,毕竟自己是由她一手养大的。她轻轻的叫了一声妈妈。躺在病床上的她,激动的哆嗦着嘴唇,她明白她是想再听一声,她叫的妈妈。她伏下身,爬在她的胸前又叫了一声妈妈,她的泪掉在了她的脸上。她轻轻的用手为她擦去,她微笑着望着她,这笑容是多么熟悉啊!丑阿姨微笑着走了,似乎没有什么遗憾,她走的很从容也很开心。叔叔告诉她,孩子,这是你的亲生之母啊!她不明白,怎么会呢?

        原来,在她怀着八个月的身孕时,那天家中失火。那天的火很大,将她的父亲烧死了,而她在自己感觉快要不行的时候,就爬到厨房,用菜刀剖开了自己的肚子,她感觉孩子在她的肚子里动着,就这样她出生了,万幸的是就在她出生的瞬间,她们母子俩得救了。大火将她烧得不成了样子,让她由一个漂亮的女人变得丑陋无比。为了她今后不伤自尊的生活,她由母亲变成了阿姨,她想只有这样,在孩子今后的成长过程中才不会因为有一个丑陋的母亲而自卑。

        听完叔叔的述说,她早已泣不成声……

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018