注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]永久的爱  

2011-01-13 19:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永久的爱

□九歌啊

与朋友闲聊天时,说起了自行车,她问我多大的时候,才有的属于自己的自行车,一句话,就把我带回了年少时光。

我拥有的第一辆自行车是在我读初三的时候。

上初三那年,学校离家有十几公里的路程。那时,父亲在城里上班,为了接送我上学天天跑家。每次坐在自行车上,我都和父亲说给我买一辆自行车吧,父亲答应了我。但首要的条件是让我先把学习弄好。于是在那些日子里我就拼命的学习,为的是拥有一辆属于自己的自行车。

转眼一个学期都快完了,可是我的自行车还没有着落。那天父亲带着我,问我学习的情况我有一搭无一搭的说着,我说他说话不算话。父亲说,说给你买就一定能给你买,这你放心。没买自行车前你要练好骑车的技术,那样上路骑车才安全,我也放心。那时父亲一到无人的路段,就停下车,让我学着骑自行车,他在后边扶着我说:眼睛往前看路,把车把压稳,等我掌握了平衡他就松开手,我就往前骑着,快到村子的时候,我再返回接父亲。父亲便带上我边骑车边和我聊天。一晃初三就快毕业了。

临近毕业的时候,一个星期天,父亲一早起来,对我说,走,今天我带你进城买自行车去!听到这话,别提我有多高兴了。那天父亲花了150元给我买了一辆“飞鸽牌”自行车,骑着崭新的自行车,从城里回来,一路上我的嘴都没有合住,心里那个美啊!事后听母亲说我才知道,原来父亲为了给我买自行车,省吃俭用,他每个月存十块钱,要知道父亲那时也就挣四十多元,那些钱还要养一家人呢。

路上,父亲对我说,知道我为什么要给你买飞鸽牌子的吗?我说质量好吧。父亲笑着说,我是希望你将来也能像鸽子一样飞起来,飞出这个穷地方。原来父亲给我买车也是花费了一番心思的,现在想起来,心中还是暖暖的,父亲对于子女的期望渗透于生活中的点点滴滴。

在我结婚那年,我给女朋友买了一辆自行车,没花家里的钱,因为那时我已经工作了,有了自己的收入。父亲看到我买的自行车,就对我说,明天我也给你买一辆去。第二天,父亲果真给我买了一辆永久牌的26型轻便自行车。看到父亲给我买来的车子,心里一下酸酸的,对于父亲的爱,我无法言表,子女的成长,无不倾注他的心血。父亲笑着说,我买得是永久牌子的,就是希望你们的爱永远的天长地久。这是多好的祝福啊!

如今,我已经不骑自行车了,去单位上班也就是五,六分钟的路程。父亲给我买的那辆飞鸽牌自行车,在我拥有了第二辆永久牌自行车后,就卖了废铁。而永久牌自行车,放在小区的车棚里,也不知道什么时候就丢了。

当年的自行车已经成了一段往事,而父亲的爱永远不会成为往事。每时每刻都充盈在我的心间,没有消减,反而随着岁月的增进,如一坛老酒越发的陈香。那爱是永久的,一代传给一代。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017