注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

【原创】九话系列(40——43)  

2011-03-27 20:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丢胡须的烦恼

 

       有一个人做梦的时候,梦到自己丢了一把胡须。第二天早上,他一醒来,就跑到镜子前去照,照着照着,他发现自己的胡须真的少了,至于那些胡须是怎么少的,他不知道,反正早上的他要比晚上的那个他年轻很多,这一点他很满意,希望再多丢一些胡须。可是,他也担心,胡须丢的一根也没有了,会不会再返回童年?那时他见了许多人就真的要叫大爷了。

        从他做了这个梦之后,每天早上他一起床就去照镜子,时间一长,他的妻子有些看不习惯了。那天火气很大的冲他说,一个大老爷们,早上一起床就照镜子,什么意思嘛?他对镜子里的妻子笑笑说,我做了一个梦,梦到自己的胡须丢了,可是看一看并没有丢多少。妻子不理他了,转身进了卫生间。

       他妻子和我们是一个单位的,那天把这事当笑话说了,有个同事说,那你得注意了,哪个大老爷们天天照镜子呢?除非是在外面有了相好的。从那以后,他的妻子天天阴着脸,好几个月不见她说笑,一下子老了很多年。

 

晴转多云

 

那天,我有个女同事把她上小学三年级的孩子带到了单位,孩子写作业,大家逗她的孩子,给他出了很多题,别说那孩子就是聪明,和我的同事一样。后来他给大家出了一道题,让我们更加相信,这孩子不是假聪明,是真的聪明。

他是这样考我们的,你们说,晴朗的天空加上云彩等于什么?对于他的问题,我们无法回答,原因之一是,我们的脑子里已经没有了童话,更多的是柴米油盐,大家都不知道,那孩子笑着说,笨的,我告诉你们吧,那是晴转多云!此话一出大家感觉好玩,都笑了。没想到这孩子又说了一句让大家汗死的话:啥也不知道,还想当父母。

 

闲言

 

日本经历了地震,海啸,核电站爆炸后,经济受到了重创。许多恨日本的人高兴的不得了,感觉天灾给大家出了一口恶气。就在大家开心的讨论日本的地震与核爆的时候,一条关于核污染的消息,像是长了翅膀白大鸟开始飞翔在各国的领空。反应敏感的是美国,一夜之间把几艘航母开走了,接下来的就是中国。

不得不承认,中国人的想像力就是丰富,那么远的核电站爆炸,不知道能不能对自己有影响,反正是,在某一天,天刚亮的时候,就有很多人排队去买“闲言”,平时两元一袋的盐涨到了十元一袋,而且许多地方都发生了轰抢盐的事件。那几天,人们走路都不一样,你问熟悉的人,干吗去?他走出一里多地才回答你:买盐去!等你反应过来,他已经站在买盐的队伍里了。

后来国家开始避谣,并把大量的盐投放到了市场上。抢盐的风波才算平息下去。再后来,网上传言要找出第一个造谣生事的人,于是很多网民开始人肉搜索,那个人终于找到了,再一搜他的祖上,TNND,1942年,他的爷爷就是汉奸!后来,我也听到许多人在说,专家说了,吃四百斤的咸盐能够防核辐射,我想谁能一下子吃四百斤的咸盐?这是哪个不着调的专家说的?世界上现在最不着调的就是那些专家,他们的脑子不是注水的猪肉就是脑残,要不就叫驴踢了。让我欣慰的是,许多人都这样说。

 

看热闹

 

每天早晨或是傍晚,我都喜欢去广场上看那些放风筝的人。

我不知道放风筝会有什么快乐,但一看到他们那专心的样子,我就感觉他们仿佛在从事着一件重大的事情,放风筝的时候,我很少看到放风筝的人说笑,道是那些围观的人又说又笑的,很是快乐,放风筝的人快乐还是看放风筝的人快乐?智者说都快乐。

昨天中午,我走在路上,看见二万米的高空上有一个黑点,我站在那里看了半天,感觉那是一只断了线的风筝,我的周围没有放风筝的人,我站在那里继续看着,手搭凉棚。不知道什么时候我的身边站了很大一群人,当我低下酸困的脖子时,身后黑压压的一片人,足有六七百人。我也听到有人说, “这么多人看啥呢?”

有人说,“不知道。”

“有的说,听说前几天的大月亮没有,据说那样大的月亮是美国人弄的,有个不想参加试验的科学家,是华人,从月亮上跳了下来,我们看那个人呢。”

“还有的说,听说日本的核辐射过来了,我们看看是什么样子的。”

站在我身边的人问我,“大哥,看你看了半天了,你看什么呢?我在这里守你半天了,要是发财的事,可得有我一份啊。”

我看了看那个尖嘴猴腮的人,笑着说,“你回家再长一百斤肉再来吧,目前你营养不良,发不了财。”

另一个人说,“大哥,我也看了半天了,你告诉我你看什么呢?”

我用手一指,那人看了半天,说,“不就是一个黑点嘛?有什么好看的?”

我身后的一个人说,“距离远了,就是黑点儿,要是近了,你就知道那是什么了。”

这么多人陪我看黑点,我也很开心,就此我将继续的看下去。

下午五点多的时候,广场上聚的人越来越多,大家都不知道要看什么,反正我知道很多人喜欢热闹。我终于看到那个黑点往下落了,慢慢的,我看清了,那是一只黑色的塑料袋,我原以为那是谁的断了线的风筝呢。许多遥远的事物是美的,在人的内心中你想像那是什么都可以,可是近距离一看,你才知道那不是你想像的事情。我不得不佩服说距离产生美的人。

晚上八点多,我吃完饭再次来到广场的时候,广场上还有人在看,我问他们看什么呢,有的人说,据说,今晚上有两颗行星要相撞,我们在等这千古难遇的奇观,我也晕了,不知道他们说的是真是假,我也站在那里,和那些人一起看了起来……

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017