注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九歌啊

你在哪里呢?我在等你,会一直等到你来找我……

 
 
 

日志

 
 

[原创]随手散记  

2011-10-30 17:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:我羞于表达自己的丑陋,于是总在乔装打扮自己,在日渐衰老的满是褶皱的脸上涂抹上厚厚的涂料,不曾想涂料涂得太厚了,脸上起皮儿后,人变得更加丑陋。展示自己的丑陋需要勇气,这是个缺少美的时代,还是把自己的丑陋遮掩起来吧,慢慢的改变自己那种丑陋,直到它变成美的,让自己喜欢的。

2:这个社会不缺虚假,缺少真诚。

3:道德真的滑坡了?没有,道德就放在那里,只是被蒙上了厚厚的灰尘。社会提倡什么就是缺少了什么,最终一句话:我们缺少健康的教育,这是让孔圣人脸上蒙羞的事情。

4:想起小时候墙上的一条标语,消灭城乡之间的差别。这些年来,这种差别不但没有被消灭,差距反而越来越大。

5:现阶段没有文化是最大的文化,所有的文化都是实用文化,价值文化,功利文化,我们缺少道德文化,我们的教育就是这样的。

6:理性过于纯熟就是老气横秋,圆滑世故,有时候需要非理性颠覆理性。

7:启蒙这个词适合每一个人,我们的心灵需要启蒙,我们的善良需要启蒙,我们的道德需要启蒙……文化强国,文化不是说有就有的,需要很长时间的积累沉淀。在这个十三不靠的文化时代,一场又一场的运动真得让这个民族断奶了,所以才会有许多丢人显眼的事情,文明古国出现小悦悦的事件,也就不足为奇了

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017